Badan Permusyawaratan Desa

Administrator 18 November 2022 Dibaca 238 Kali

Badan Permusyawaratan Desa merupakan lembaga perwujudan demokrasi dalam penyelenggaraan pemerintahan desa. Anggota BPD adalah wakil dari penduduk desa bersangkutan berdasarkan keterwakilan wilayah yang ditetapkan dengan cara musywarah dan mufakat. Anggota BPD dapat terdiri dari ketua rukun warga, pemangku adat, golongan profesi, pemuka agaman, dan tokoh ataupun pemuka masyarakat lainnya.

Struktur organisasi Badan Permusyawaratan Desa Punggur Kapuas menurut Peraturan Daerah Kabupaten Kubu Raya Nomor 10 Tahun 2015 tentang Badan Permusyawaratan Desa. Masa jabatan anggota BPD adalah enam (6) tahun dan dapat diangkat/diusulkan kembali untuk satu (1) kali masa jabatan berikutnya. Pimpinan dan Anggota BPD tidak diperbolehkan merangkap jabatan sebagai Kepala Desa dan Perangkat Desa. Adapun susunan organisasi Badan Permusyawaratan Desa adalah sebagai berikut:

Ketua

Samiun

Wakil ketua                                                                                Sekretaris

M.Tahir                                                                                Heri Setiawan

Anggota                                                                                  Anggota

Habibi                                                                                    Erjoyo

Anggota                                                                                 Anggota

Herkulanus Yusuf                                                                               Linus